Американцы восхищены идеальным бомбардировщиком Ту-160

Российский сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 прекрасно известен во всем мире из-за своей рекордной мощности. Ряд западных военных экспертов признают, что идеален для выполнения боевых задач.

Россия известна своей мощной и боеспособной армией, что удается достигать не только путем подготовки кадров, но и использованию лучших образцов военной техники. И порой российская техника обладает такими выдающимися характеристиками, что вызывает восхищение даже у западных военных экспертов.

Например, Ту-160, который способен нести как обычное, так и ядерное оружие и именуемый в России "Белым лебедем", считается лучшим бомбардировщиком в мире среди самолетов подобного класса. Эксперты восхищаются этой машиной, так как весь ее потенциал еще не удалось раскрыть в виду того, что она опередила свое время.

"Ту-160 - идеально боеспособный ядерный бомбардировщик, который в условиях войны способен сложить свои лебединые крылья и ринуться к своей цели на максимальной скорости. Достигнув необходимой точки, он выпустит свои крылатые ракеты, которые проделают последнюю часть своего пути ниже охвата вражеских радаров", - цитирует The National Interest профессора по вопросам национальной безопасности американского Военно-морского колледжа Тома Николса.

Заявления о том, что Минобороны РФ планирует принять на вооружение еще 50 подобных самолетов-бомбардировщиков, вызвало панику в рядах американской армии. "Будет закуплено, чтобы окупить все затраты, которые пойдут на его воспроизводство, не менее 50 бортов со временем", - сказал генерал-полковник Виктор Бондарев, главнокомандующий Военно-воздушными силами России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |