Американцы испугались российских ракет

США утверждают, что Россия не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет меньшей и средней дальности. Это обстоятельство, по словам американцев, вынуждает их размещать в Европе ракеты наземного базирования для предупреждения российского ядерного удара.

С подобным заявлением выступил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

В Белом доме ищут "ответные меры в связи с тем, что Россию обвиняют в нарушении заключенного во времена "холодной войны" соглашения". "В частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения", - уточняется в докладе военного руководителя.

В данный момент рассматривается три варианта реагирования со стороны США. В первом предусматривается создание дополнительной системы защиты, во втором - размещение ракет в Европе, нацеленных на российские ядерные вооружения, а в третьем - применение американского ядерного оружия против России. Издание пишет, что нынешняя ситуация напоминает "о самых мрачных днях "холодной войны", когда союзники Вашингтона по НАТО разместили на своей территории крылатые ракеты наземного базирования и баллистические ракеты "Першинг-2".

Также добавим, что Россия твердо заявляет со своей стороны, что она никогда не нарушала договор со своей стороны. В частности, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов месяц назад назвал обвинения США "голословными", заявив, что таким образом Соединенные Штаты дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества как страну, нарушающую международные обязательства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook