Америка возмущена Яценюком, которого скоро уберет с поста премьера Украины

Сразу несколько западных изданий сообщили о том, что Арсений Яценюк, являющийся премьер-министром Украины, вызывает большое возмущение у политического руководства Соединенных Штатов Америки. В этой связи будет неудивительно, если в ближайшее время Яценюка под надуманными предлогами сместят с поста главы украинского правительства.

Не так давно помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд побывала с официальным визитом в Киеве. В столице Украины она провела встречу с оппозиционным политиком Сергеем Левочкиным, который в свое время, в администрации Виктория Януковича, занимал пост руководителя этой структуры. Журналисты выяснили, что он планирует вернуть былую власть и занять пост премьера. Есть большая вероятность того, что после октябрьских выборов именно Левочкин заменит Яценюка.

В соответствии с результатами соцопроса Киевского международного института социологии украинцы все больше доверяют "Оппозиционному блоку", участником которого является Сергей Левочкин. В то же время партия Яценюка "Народный фронт" не имеет поддержки, за ее политику выступают лишь 4% украинцев.

Западные журналисты характеризуют Арсения Яценюка как абсолютно без вольного политика, у которого нет стремления проводить реформы внутри Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.05.15 |