Америка не может ослабить мощь РФ экономическими санкциями

Зарубежные журналисты сходятся во мнении, что США продолжают проводить политику по ослаблению мощи РФ с помощью экономических методов, но это не приносит должного результата. Белый дом разрабатывает определенные стратегии по уменьшению влияния Москвы на страны Европы. Подобные методы, по мнению экспертов, сравнимы с теми, которые проводились во времена "холодной войны" между Западом и СССР.

Уже сегодня ясно, что санкции, которые ввели под напором Белого дома страны ЕС, не приносят того эффекта на экономическую и социальную сферу России, как это изначально предполагалось. Эксперты поясняют, что в дополнении к ограничением на поставки продукции и торговлю с Россией, Америка разрабатывает еще несколько мер по уменьшению влияния Москвы на европейские страны, а также развертыванию дополнительных военных баз на территории Европы, вблизи границ с Россией. Для этого, уже некоторыми военными чиновниками поднимается вопрос, чтобы принять Черногорию в НАТО и разместить на ее территории несколько своих военных объектов.

Нынешняя тактика Белого дома очень напоминает времена активного противостояния между США и СССР, когда тот период именовали "холодной войной".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.15 |