Америка призналась в желании отобрать у России ЧМ-2018 по футболу

Американские чиновники официально признали факт организации атаки на ФИФА с той целью, чтобы лишить Россию возможности проведения мирового первенства по футболу в 2018 году.

Агенты ФБР рассказали, что арест 14 функционеров спортивной организации был направлен исключительно на то, чтобы выбить из них показания для предъявления обвинений в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера. Дабы сохранить футбольную структуру в том виде, в каком она представлена сегодня, Блаттер накануне принял решение добровольно уйти в отставку. Его совершенно не смущают обвинения в коррупции, потому что свою вину он отрицает.

Источники из американской разведки рассказывают, что недавние сторонники и коллеги Блаттера в настоящий момент всеми силами стараются спасти себя и торопятся первыми сдать своего начальника. Новый президент ФИФА будет избрать чуть позже в этом году на внеочередном конгрессе. Вслед за тем, как от руководства организации окончательно отстранился Блаттер и его команда, настанет пора пересмотра результатов выбора, на которых Россия и Катар получили право проведения Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно.

Против проведения мирового первенства в РФ больше всех возражает британское правительство. Волна критики и агрессии происходит, несмотря на то обстоятельство, что именно российские олигархи инвестировали миллиарды долларов в английские футбольные клубы.

Сразу после того, как Йозеф Блаттер добровольно ушел в отставку, в западной прессе появились сообщения о необходимости пересмотра решения о проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Лондон быстро ретировался и заявил, что готов у себя принять матчи мирового первенства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook