Америка разрабатывает новые санкции против Москвы

Во вторник представитель Госдепа США Джен Псаки заметила, что власти Америки не исключают введения новых санкций в отношении России, в том числе и при тесном сотрудничестве со странами Евросоюза.

"Как мы говорили и раньше, мы продолжаем дискуссии о санкциях и о других последствиях (для России - прим. ред.) не только внутри различных ведомств, но также с нашими европейскими партнерами, с которыми мы находимся в тесном контакте", - сказала она на брифинге, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

Ранее Нуланд объясняла, что США готовы отменить все санкции против России только в том случае, если минские договоренности будут выполнены в полном объеме. Одновременно с этим она намекнула и на другой вариант: "Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших санкциях давления на Россию в случае продолжения ведения огня на востоке или в других частях Украины, и в случае невыполнения ею Минска или захвата еще территорий, как мы наблюдали это в Дебальцево".

Помощник госсекретаря США уверена, что исполнение мирных договоренностей способно принести мир, спокойствие и безопасности во всю восточную Украину.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook