Америку поглощает птичий грипп

Американский штат Айова может стать предвестником крупномасштабной беды для всех США. Именно здесь зафиксированы новые случаи заражения домашней птицы гриппом H5N2, который в народе именуется "птичьим гриппом".

Согласно последним выкладкам местных властей, инфицированы порядка шести миллионов кур и индеек. В том случае, если все данные о заражении будут подтверждены лабораторным путем, то всех птиц экстренно забьют. В первую очередь в группу риска угодили куры яценосных пород.

Напомним, что еще на минувшей недели в американском штате Миннесота было введено чрезвычайное положение из-за быстрого распространения птичьего гриппа. Всего же этот недуг был диагностирован в 12 штатах Америки.

Эксперты предупреждают, что разные штаммы вируса гриппа птиц могут вызывать от 10 до 100 процентов гибели среди заболевших, а также поражать одновременно от 1 до 3 видов птиц. Распространителями вируса являются мигрирующие птиц, чаще всего это относится к диким уткам. В свою очередь такие виды птиц более устойчивы к заболеванию, а впервые птичий грипп обнаружили свыше ста лет назад в Италии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook