Амнистия по случаю 70-летия Победы вступила в силу

В России вступила в силу амнистия, которая приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ранее документ об освобождении из-под стражи отдельных категорий граждан подписал российский президент Владимир Путин.

Президент внес в Государственную думу 9 апреля два законопроекта посвященные амнистии: Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "О порядке применения Постановления Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Вчера депутаты Государственной думы единогласным решением поддержали эту инициативу сразу во втором и третьем чтениях. Ближе к вечеру текст документа уже был опубликован, что означает ее официальное вступление в силу. В течение 6 месяцев она будет исполняться.

Под амнистию попадут те, кто осужден за преступления легкой и средней тяжести, у кого имеются дети, не достигшие 18 лет, а также инвалиды 1 и 2 группы, люди старше 55 лет, либо же участники боевых действий. Амнистия будет распространяться и на несовершеннолетних, ликвидатором последствий аварии на чернобыльской АЭС и лица, которые имеются награды в России и СССР. Всего она затронет около 60 тысяч человек, которые отбывают реальное наказание и еще 20 тысяч лиц, которые осуждены условно, либо же наказаны таким способом, что они не лишены свободы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook