Амурские тигры Путина ушли на север

Амурские тигры, которые находятся под особой охраной президента РФ Владимира Путину постепенно мигрируют на север России. К такому выводу пришли сотрудники примерного филиала центра "Амурский тигр", так как обнаружили следы животного в 160 километрах севернее города Комсомольск-на-Амуре, а именно в заказнике "Ольджиканский".

Раньше амурских тигров на севере не было, поскольку из-за суровых условий обитания хищнику тяжело охотиться. Однако экологи уверены, что появление животного близ Комсомольска-на-Амуре - это хороший знак.

"Будем надеяться, что зима в тех местах будет мягкой, и тигрица сможет закрепиться на новой территории, а там, может быть, и один из самцов-странников заглянет к ней для создания самой северной группировки", - высказался по этой ситуации директор приморского филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Нужно уточнить, что амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. Согласно последним данным, в дикой природе осталось от 480 до 540 особей тигров, из которых 90 процентов находятся в Хабаровском и Приморском краях. С севера территорию, которую занимают тигры, ограничивает река Амур.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook