Армия ДНР готова в любой момент вернуться на огневые позиции

Руководитель Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объяснил, что если Киев продолжить грубым образом нарушать минские договоренности, то ополченцы оперативно вернут на былые огневые позиции всю технику, которая ранее была отведена на безопасное расстояние.

Ополченцы ДНР, как следует из заявления Александр Захарченко, предоставили наблюдателям ОБСЕ полную информацию о расположении частей армии республики.

"ОБСЕ получила данные о местах расположения наших подразделений, и мы полностью отвели тяжелую технику от линии соприкосновения. Украина же этого не сделала", - сообщил глава ДНР.

К настоящему моменту времени повстанцы, согласно минским документам, отвели технику на оговоренное ранее расстояние. Но Киев не стремится следовать этому примеру, а в отдельных районах наращивает свой огневой потенциал. Если в будущем украинская сторона не будет придерживать мирных соглашений, то ополченцы оставляют за собой право вернуть огневые установки на прежние позиции.

Недавно в прессе появились заметки о том, что власти ДНР направили украинским коллегам свои предложения по реализации второй части минского меморандума, который затрагивает изменения в конституцию Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook