Астрономы вычислили секретный корабль США

Астрономы-любители обнаружили секретный автоматический корабль X-37B, который был запущен американскими ВВС 20 мая. Эксперты поясняют, что местоположение аппарата указано "с поразительной точностью".

"Наблюдатели заметили аппарат на орбите высотой от 312 до 325 километров с наклонением 38 градусов к экватору. Он находится на более низкой орбите, чем когда-либо ранее", - отметил известный в США астроном-любитель Тед Молчан.

Он также рассказал, что "трасса орбиты", то есть ее проекция на поверхность Земли, "почти повторяется каждые два дня". "Часто повторяемая проекция орбиты всегда была характерна для этой программы. Это может свидетельствовать о разведывательном характере миссии или говорить о том, что таким образом кораблем легче управлять", - добавил Молчан.

Программа X-37, которая существует уже несколько лет, считается абсолютно секретной. Пентагон хоть и подтверждает ее наличие, но детали тщательно замалчивает. Представители космического командования ВВС США только рассказывают об очередных успешных полетах подобного типа кораблей и их возвращении на Землю, замечая каждый раз, что аппарат "проводил на орбите эксперименты" и его миссия завершилась успешно.

Текущий полет стал уже четвертым за всю историю секретного корабля. По неподтвержденной информации, X-37B позволит американцам перехватывать и выводить из строя важнейшие спутники противника.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |