Аудитория «ВКонтакте» больше, чем у «Первого канала»

Исследователи подсчитали, что социальная сеть "ВКонтакте" имеет большую среднесуточную аудиторию, чем один из федеральных каналов. В частности, речь идет о "Первом канале", который по этому показателю уступает на более чем 2 миллиона человек. Это обусловлено не только различием возрастного охвата пользователей, что еще и локальным местоположением людей.

Аналитики провели кропотливую работу по изучению аудитории зрителей российских телеканалов и сравнили их с числом посещений социальных сетей. Оказалось, что "ВКонтакте" имеет самую большую ежедневную аудиторию, если сравнивать его с федеральными каналами. За предыдущий месяц среднесуточный охват аудитории ВК составил более 13 млн. пользователей. "Первый канал" может похвастаться лишь 11 млн. зрителей, однако усредненные недельные показатели у них примерно равны.

Связана данная тенденция в первую очередь с различным геоположением целевой аудитории данных медиаструктур. Как известно, люди, которые заходят в популярную социальную сеть, проживают не только в России, но и во многих других странах, тогда как телеканал интересуют в первую очередь именно коренных россиян.

По результатам опроса, постоянные зрители "Первого канала" при выезде за границу в целях деловой командировки либо для отдыха не интересуются просмотром данного телеканала, но часто посещают ВКонтакте, чтобы пообщаться с друзьями. На сегодняшний день ВК собирает большую коллекцию пользовательских фото россиян с отдыха и поездок, чем Instagram.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook