Байден предостерег Киев от нового Майдана

Нынешнее украинское руководство, которое пришло к управлению страной после государственного переворота, может оказаться в аналогичной ситуации, которая преследовала предыдущих властей Украины. Это случиться в том случае, если власти сейчас будут игнорировать требования Майдана. С подобным заявлением во вторник выступил вице-президент США Джо Байден в ходе визита в Украину.

Согласно его данным, после так называемой Оранжевой революции 2004 года Киев не спешил производить демократические реформы, после чего Виктор Янукович был отстранен от власти. Теперь же в стране ситуация повторяется. Народ все чаще высказывает претензии властям, которые упорно закрывают глаза на нарушения и игнорирование гражданских прав.

"Украинские лидеры тогда не удосужились исполнить демократическую революцию. Мы видели как реформы, которые внедрялись, сворачивали. Мы видели, как олигархи, отстраненные от власти, возвращались", - сообщил Байден, выступая в Раде.

Вместе с этим представитель американской властной верхушки укорил власти Украины за регресс в борьбе с коррупцией. Вице-президент США уверен, что Россия использует украинскую коррупцию в собственных интересах и что этому необходимо срочно противостоять.

"Я никогда не говорю другим лидерам, что им делать в своей стране. Но вы не найдете ни одной страны в мире, где так процветает коррупция, как у вас. Нет ни одной такой страны. Россия пытается подорвать суверенитет Украины с помощью коррупции. Очень важно не дать им этого сделать и не дать им прижать Украину экономически", - добавил Джо Байден.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook