Барак Обама противоречит сам себе в отношениях с Россией

Обозреватель авторитетного американского издания The National Interest Шон Кили полагает, что риторика США в отношении России постепенно изменяется. Власти Америки стали искать дипломатические пути для разрешения разногласий.

"Барак Обама в одном из последних интервью "поразил журналистов удивительно позитивным тоном в сторону России", - сообщил журналист, отметив, что в данном случае речь идет о переговорном процессе по иранской ядерной проблеме.

"Россия помогла нам. Я буду честен - удивили меня. Мы бы не достигли соглашения, если бы не поддержка России", - добавил журналист американского издания.

Автор материала обращает внимание на то, что подобного рода высказывание позволяет сделать вывод, что Обама поменял свое мышление в отношении России.

"Агрессивная политика уступает место прагматичной и реалистичной политике. Новая версия политики, возможно, будет более сдержанной и очевидной в прогнозах. Несмотря на украинский кризис, за закрытыми дверями администрация США начинает менять курс изоляции Москвы", - добавил Кили.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook