Батырхан Шукенов скончался, новости: певца похоронили в Алма-Ате

Неожиданная смерть знаменитого исполнителя и музыканта Батырхана Шукенова до сих пор не дает покоя миллионам поклонников. Несмотря на то, что вчера состоялись похороны артиста, фанаты не верят в его кончину.

Накануне, 1 мая, в Алма-Ате состоялась церемония прощания с известным певцом Батырханом Шукеновым, бывшим солистом группы "А-Студио", заслуженным деятелем республики Казахстан. Гражданская панихида имела место быть в Государственной филармонии имени Жамбыла. Почтить память ушедшего в мир иной музыканта пришли тысячи людей. В траурном зале показались родные и близкие Шукенова, а также известные культурные деятели, певцы и музыканты Казахстана, к которым присоединились и российские артисты, в том числе и участники нынешнего состава коллектива "А-Студио", руку в создании которого приложил сам Шукенов.

Можно не сомневаться, что Батырхан Шукенов оставил после себя огромный след как в культуре Казахстана, так и всего мира. "Батыр оставил неизгладимый след в истории искусства, он навсегда останется первым, золотым саксофоном нашей страны. Он оставил огромное количество песен, которые мы всегда будем помнить, петь и которые всегда будут звучать в нашей душе. Сегодня огромное количество людей, друзей, артистов скорбит далеко за пределами Казахстана. Светлая память тебе, Батыр! Мы тебя никогда не забудем", - поведал один из участников группы "А-Студио" Байгали Серкебаев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями, которую зачитали во время церемонии прощания с артистом. 18 мая, когда у Шукенова будет день рождения, на сцене Дворца республики пройдет вечер его памяти.

Похороны Батырхана Шукенова прошли в Алма-Ате на местном кладбище Кенсай, на вершине горы.

Известный казахстанский певец и музыкант Батарыхан Шукенов скончался в возрасте 52 лет в ночь на 29 апреля. Причиной смерти называется сердечный приступ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook