Батырхан Шукенов умер: причины смерти солиста «А-Студио», похороны — подробности

Трагическое известие о том, что умер известный музыкант Батырхан Шукенов потрясло все российское и казахстанское общество. Новость о его смерти пришла в ночь на 29 апреля, а затем стали выясняться подробности случившегося. Врачи оперативно установили причину смерти, которой стал общирный инфаркт, шансов на спасение у 52-летнего Шукенова не было.

Умер Батырхан Шукенов: новости, причина смерти, когда пройдут похороны

О том, что скончался Батырхан Шукенов первым в социальных сетях написал продюсер Александр Семин. Вскоре информацию по этому трагическому поводу распространила и солистка группы "А-Студио" Кэти Топурия, которая не смогла сдержать слез, когда узнала о кончине Шукенова.

На сегодняшний день установлено, что смерть именитого музыканта настигла его в московской квартире, где внезапно случился сердечный приступ. Шансов на спасение у Шукенова попросту не было. Врачи, прибывшие на вызов, были вынуждены лишь констатировать его смерть. Брат Батырхана рассказал, что в последнее время он часто жаловался на свое здоровье. А вот от алкогольных напитков музыкант отказался три года назад, стараясь вести исключительно здоровый образ жизни.

Накануне в Москве состоялась гражданская панихида, на которую пришли многие российские артисты. В последний путь Шукенова, как и подобает настоящему артисту, провожали аплодисментами.

Похороны Батырхана Шукенова состоятся в Алма-Ате сегодня, 30 апреля, откуда родом музыкант.

Батырхан Шукенов родился в 1962 году в Казахстане, где и начинал свой творческий путь. Именно он стоял у истоков создания популярной ныне группы "А-Студио", которая появилась на свет в 1988 году.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook