Башар Асад уйдет в отставку лишь в крайнем случае

В одном из недавних интервью сирийский президент Башар Асад рассказал, что готов уйти в отставку только в случае крайней необходимости. Одним из таких случаев, как отметил Асад, может стать не желание сирийского народа видеть его во главе государства. Президент Сирии также отметил, что вопрос о его смещении с поста президента находится в компетенции народа данной страны.

"Так как президента выбирает народ, то и увольнять его с поста имеет право лишь народ Сирии. И здесь ни США, ни ООН никто либо другой, не вправе решать судьбу сирийской нации и ее правительства. Если мои избиратели посчитают, что я больше не достоин, чтобы занимать пост президента и дальнейшее мое пребывание на этой должности будет лишь усугублять внутриполитический конфликт, то я сразу же подам в отставку. Я давно знаю, что на западе идет целенаправленная информационная кампания, чтобы во всех бедах, происходящих в Сирии, обвиняли меня. В связи с этим, если возникнет предположение у людей, что вопрос безопасности и стабилизации ситуации в стране зависит лишь от одного человека, то этот человек никак не может быть главнее Отечества, и он должен будет без лишних разговоров уступить свое кресло более достойному политику", - высказался Асад по поводу возможности своей отставки.

В последнее время все чаще в западной прессе появляются сообщения о необходимости отставки президента Сирии Башара Асада. Особенное давление по этому поводу исходит от США. В свою очередь российская сторона настаивает на том, что судьбу Асада должен решать только сирийский народ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook