Беженцы в Европе 2015, последние новости: иранские переселенцы зашили себе рот

В Европе ситуация с беженцами не утихает. На сегодняшний день переселенцы идут на самые разные ухищрения, чтобы оказаться в европейских странах, а на пути к этому они сталкиваются в преградами, которые им чинят политики.

Полуголые мигранты накануне заблокировали железнодорожные пути между Грецией и Македонией. Они заблокировали из-за возмущений местные железнодорожные пути. Отныне железная дорога, соединяющая Скопье и Салоники заблокирована мигрантами. В основном участниками акции протеста стали раздетые до пояса мужчины - беженцы с Ближнего Востока и из стран Северной Африки. Возмущающихся мужчин не пропускают в Македонию из Греции, но они все равно требуют пропустить их в Македонию, а затем на Запад.

В настоящее время на греческо-македонской границе в районе пограничного пункта Идомени сейчас располагаются порядка 1,3 тысяч человек. Аналогичная ситуация сложилась в виду того, что еще с вечера 18 ноября Сербия, Хорватия, Словения, Македония решили пропускать только вынужденных переселенцев из охваченных войной стран: Сирии, Ирака и Афганистана. Всех остальных признали экономическими мигрантами, и им было отказано в праве прохода по "балканскому маршруту" в страны Западной Европы.

Тем временем, иранские беженцы в знак протеста зашили себе рты. Таким образом мужчины протестуют против отказа македонских властей пропустить их на территорию страны. Помимо этого, на груди и лбу подобных активистов имеется надпись "Справедливая свобода".

В связи с последними событиями будет уместно напомнить, что 20 ноября текущего года полиция Франции объявила о том, что два смертника, которые устроили подрывы рядом со стадионом в Париже, являлись мигрантами. Они приехали в Грецию 3 октября из Турции, а компанию им составили еще 198 беженцев.

В свою очередь Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев отчиталось недавно, что за минувший год через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч мигрантов. Еще порядка трех тысяч погибли по пути. Только в одну Грецию каждый год прибывают порядка четырех тысяч иностранцев, а ООН ожидает, что в ближайшие два года прибудут еще 850 тысяч беженцев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook