Белоруссия попросила у России кредит на $3 млрд

Белоруссия обратилась с просьбой к России о предоставлении кредита в размере трех миллиардов долларов, рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов. Он пояснил, что в настоящее время запрос белорусской стороны обсуждается и вскоре будет принято решение.

Не исключается вариант, когда данный вопрос будет прорабатываться на сегодняшнем заседании правительства России. Одновременно с этим парламентарии будет рассматривать ситуацию с предоставлением Белоруссии второй части кредита, размер которого составляет 760 миллионов долларов. Деньги должны быть отправлены в Минск к концу этого месяца.

Владимир Амарин, который является главой Минфина Белоруссии, ранее информировал. Что Минск намерен договориться с Кремлем об очередном кредите уже текущим летом. Также в планах провести рефинансирование платежей, которые запланированы на 2015 год.

Нужно уточнить, что в начале весны 2015 года Белоруссия уже получила свыше 100 миллионов долларов для погашения кредита перед Россией, выдан который был еще пять лет назад.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook