«Бессмертный полк» сплотил россиян до невероятного уровня

Россияне, которые принимали непосредственное участие в акции "Бессмертный полк", рассказывают, что она стала настоящим символом единения народа. По словам тех, кто прошел с портретами своих родственников-ветеранов по Красной площади в российской столице, им ранее не приходилось испытывать столь сильные эмоциональные переживания и чувство гордости за свою страну.

Важная акция "Бессмертный полк", которая состоялась 9 мая, не оставила равнодушным никого из участвовавших в ней. Те, кто с портретами своих отцов, дедов и прадедов, прошагал по главной площади России, откровенно признались, что их еще долгое время не отпускали те положительные эмоции и чувство гордости, которые вспыхнули во время мероприятия.

"Акция состоялась! Она была принята народом. Та боль утраты, та радость, которая связана с войной и Победой, она поднялась снизу. Очень важно, что государство поддержало этот порыв, разрешив людям пройти по Красной площади Москвы. Люди шли со слезами на глазах, это были слезы радости, что погибшие ветераны смогли сейчас - пусть и не своими ногами - пройти по Красной площади", - поведал командир студенческого штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселев.

А вот заместитель председателя движения "Боевое братство" Геннадий Шорохов со своей стороны пояснил, что число участников явственно свидетельствует о том, что подвиг советского народа не поддается никакой ревизии и будет всегда оставаться в сердцах наших сограждан. "Это единство нашего российского народа. Люди говорят, что нам было важно пройти этим "Бессмертным полком" по улицам своих городов. И все попытки пересмотреть историю, найти новых победителей или обесценить подвиг советского народа и Красной Армии разобьются о позицию тех людей, кто вышел на акцию. Ревизии этого не будет!" - сказал Шорохов.

В Москве участниками акции "Бессмертный полк" стали более 500 тысяч человек. В 2015 году это мероприятие массового характера прошло в ряде российских городов и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Отныне "Бессмертный полк" станет проводиться каждый год в День Великой Победы - 9 мая.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook