Билл Гейтс озвучил главную угрозу для человечества

Сейчас , по мнению многих экспертов, главной угрозой для человечества, способной унести миллионы человеческих жизней, является глобальный военный конфликт, который может быть спровоцирован неадекватными действиями отдельных авторитарных лидеров. Вместе с тем, существуют и другие угрозы, которые могут привести к потрясениям в мировом масштабе, и они в настоящее время также актуальны и злободневны, что дает повод задуматься о путях их профилактики.

По мнению главы совета директоров корпорации Microsoft, одного из самых богатых людей в мире Билла Гейтса, который активно занимается финансированием исследований относительно будущего человечества, главной опасностью, подстерегающей человечество в обозримой перспективе, является возможность вспышки инфекционных заболеваний и появление эпидемий таких болезней. Как отмечает Гейтс, любой вирус наподобие "испанки" может уничтожить 33 миллиона людей всего за 250 дней.

Вместе с тем, по мнению известного филантропа, который поделился своими мыслями в интервью новостному телеканалу Vox, голливудские сценарии глобальных катастроф маловероятны: землетрясения, извержения вулканов, войны, падения астероидов не смогут погубить человечество, возможность ядерной войны американский миллиардер также не считает высокой.

Как сообщает информационный портал "Обозреватель", группа исследователей, которую собрал Гейтс, попыталась смоделировать возможную вирусную катастрофу, и оказалось, что любой вирус на подобие "испанки" может уничтожить 33 миллиона людей всего за 250 дней. Билл Гейтс полагает, что в условиях современного глобализированного мира любая пандемия инфекционного заболевания будет намного катастрофичнее, нежели эпидемия испанского гриппа в 1918-1919 года, и связано это с тем, что люди стали намного свободнее передвигаться, посещая разные страны в более короткие сроки. "В наше время подобный вирус распространится за 60 дней по всем городским центрам всего земного шара. С испанским гриппом такого не было" – заявил Билл Гейтс, аргументируя свои слова об опасности подобных явлений.

Еще одной причиной возможной эпидемии Гейтс назвал то, что о распространении опасных инфекций становится известно не сразу. В частности, он привел в качестве примера ситуацию с лихорадкой Эбола. "Гвинея не признавала эпидемию, потому что это стало бы смертным приговором для инвестиций в страну и туристической отрасли" – заявил глава совета директоров Microsoft Билл Гейтс.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |