Блокада Крыма Украиной, последние новости на сегодня, 22.11.2015: сколько человек остались без света

Блока Крыма Украиной, судя по последним новостям на сегодня, 22 ноября, остается в центре внимания как украинского, так и российского обществ.

Как выясняется к настоящему моменту времени, конфликт рядом с ЛЭП в Чаплинке почти полностью улажен. Спецназ окружил митингующих, проводивших акцию по блокаде Крыма, а также блокируют ремонт ЛЭП (поврежденные линии электропередач), предназначенных для подачи энергии из Украины на полуостров.

Без электроснабжения в Крыму из-за повреждения линий электропередач на Украине оказались около 1,9 миллиона человек. Об этом сообщили в воскресенье, 22 ноября, в Министерстве энергетики России.

По данным ведомства, прекращение поставок электроэнергии с Украины по двум остававшимся в работе высоковольтным линиям "Каховская - Островская" и "Каховская - Джанкой" произошло в 00:19 мск. В результате были остановлены Симферопольская и, частично, Севастопольская ТЭЦ. "Без электроснабжения остались бытовые потребители Республики Крым и города Севастополь (около 1,896 миллиона человек). Мощность отключенных потребителей - 673 мегаватта", - говорится в сообщении.

Чтобы устранять неполадки на линии электропередач в Херсонской области может потребоваться до двух суток. Как отметил вице-премьер правительства Крыма Максим Шеремет, полуостров с помощью собственных источников может обеспечить до 50 процентов потребностей в электричестве. "У нас потребность сегодня - 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт. Это при самых благоприятных условиях", - пояснил чиновник.

Блокада Крыма Украиной, последние новости 22.11.2015: несколько дней назад украинские власти отключили энергию по маршруту Мелитополь – Джанкой в Херсонской области из-за подрыва двух электроопор около Чонгара. Это единственный источник поставки электроэнергии из Украины в Крым. В связи с повреждением ЛЭП линию пришлось отключить. Раннее стало известно, что подорвали линию с помощью минометных мин калибром 82 мм. Правительство уже предупредило крымчан, что в ближайшее время поставка электричества может прекратиться полностью. Пока поставки электричества в Крым осуществляются по двум из четырех линий передач, но на них также имеются критические повреждения и в любой момент (например из-за погодных условий) Крымский полуостров может оказаться полностью обесточенным.

Руководитель российского Министерстве связи Николай Никифоров объяснил, что к утру в Крыму могут начаться проблемы с работе мобильной связи. Одновременно с этим он подчеркнул, что теле- и радиовещание на полуострове прерываться не будет. Напомним, в ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен, так как Украина прекратила поставки электроэнергии. На полуострове объявлен режим чрезвычайного положения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook