Боевик Магас получил второй пожизненный срок

Боевик по прозвищу Магас получил второй пожизненный срок. Слушание по громкому делу проходило в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Отбывать наказание Али Тазиев, который больше известен в качестве Магаса, будет в колонии особого режима. Слушания по делу, которое составило 80 томов, стартовали 12 мая. Приговор виновному судья зачитывал на протяжении 15 минут.

Необходимо напомнить, что Али Тазиев является был главарем незаконного вооруженного формирования. Он обвинялся в совершении ряда преступлений, среди которых был терроризм, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в частности его отряд напал на представителей дорожной полиции, которые работали на посту "Волга-16", чтобы самостоятельно на данном участке дороги контролировать передвижение членов своей банды.

Под руководством Тазиева были убиты 78 человек, в том числе военнослужащие и правоохранители, еще 113 человек получили ранения. Ранее Магас уже был осужден пожизненно за руководство организацию подрыва международного автобуса, незаконное ношение оружия, руководство НВФ и другие преступления самого серьезного характера.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook