Больше 10 человек погибли из-за наводнения на юге Франции

Юг Франции оказался затоплен в результате обильного выпадения осадков. Как информируют местные власти, во Французской Ривьере не меньше десяти человек стали жертвами разгула природной стихии. На месте ЧП вылетел лично президент страны Франсуа Олланд.

Серьезное наводнение на юге Франции распространяется настолько стремительно, что люди не успевают покидать свои дома. Погибшими уже стали не меньше десяти человек, еще шестеро считаются пропавшими без вести. Эти данные не являются окончательными в виду того, что в некоторых затопленных районах пока не могут работать спасатели. Ранее уточнялось, что погибшими стали 13 человек. Все сведения уточняются.

Отметим, что стихия бушевала в этом французском регионе в ночь на воскресенье, 4 сентября. Здесь выпало две месячные нормы осадков. В результате разгула стихии было остановлено движение по автостраде А-8, которая соединяет Францию и Италию. В регионе затруднено движение транспорта - некоторые люди не смогли сойти с поездов и ночевали в вагонах.

Президент страны Франсуа Олланд заявил, что посетит юг страны. Он выразил "солидарность с нацией", а также поблагодарил спасателей мобилизацию по борьбе со стихией. Вместе с президентом место трагедии также посетит премьер Мануэль Вальс. Еще один человек утонул на затопленных улицах города Канны.

Конкретно на Сардинию обрушился атлантический циклон, который не давал покоя местным жителям на протяжении двух суток. Из-за этого итальянский остров почти полностью ушел под воду.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook