Бориса Немцова убили дилетанты

Тех преступников, которые убили известного политического деятеля Бориса Немцова, можно считать непрофесионналами. Такие выводы делают следственные органы, анализируя все обстоятельства гибели Немцова. Дело в том, что патроны, извлеченные из тела политика, были изготовлены несколько десятков лет назад и на различных предприятиях российского производства.

Источники в правоохранительных органах указывают на то обстоятельство, что убийство Бориса Немцова было выполнено исполнителями, которые могли даже не знать, кто именно является их мишенью.

Подобного рода выводы были сделаны после анализа способа убийства, устройства оружия и особенностей патронов к нему. Пули, которыми застрелили оппозиционера, были выпущены на разных заводах около 20-30 лет назад. Учитывая данный факт, эксперты пришли к мнению, что у злоумышленников попросту не было свободного доступа к боеприпасам. Марку оружия еще не установили с точностью до 100 процентов. Рассматриваются версии о том, что это был пистолет Макарова или газовый "Иж", переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля во время прогулки по Москве со своей спутницей Анной Дурицкой, известной украинской моделью. ЧП произошло на Большом Москворецком мосту. Девушку преступники трогать не стали. После случившегося происшествия Дурицкую допрашивали следователи всю ночь, но предоставить существенных данных по этому делу она не смогла.

Поводы для этого страшного убийства рассматриваются следователями как бытовые, так и политические.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook