Будет ли повышение пенсионного возраста в 2016 году в России?

Несмотря на многочисленные заявления чиновников, особенно из Минфина, о том, что повышение пенсионного возраста необходимо провести в России, пока мужчины и женщины предпенсионного возраста могут вздохнуть спокойно. Дело в том, что окончательное решение не принято. Можно говорить с уверенностью о том, что в 2016 и последующих трех годах повышения не случится.

Заглядывая в историю можно вспомнить о том, что в апреле текущего года руководитель Министерства финансов России Антон Силуанов выступил с просьбой об увеличении пенсионного возраста для мужчин и женщин, сделав его равным - 63 года. По его данным, сейчас имеется сразу несколько концепций для разрешения этого острого вопроса. Преимущественно они сводятся ко временной плоскости, так как обсуждается эта инициатива уже на самом высоком уровне. По словам Силуанова, чем раньше решится этот вопрос, тем будет лучше для российского бюджета, нагрузка на который должна планомерно снижаться в условиях кризиса, конец которого пока не просматривается.

Тех пожилых людей, которым остается до выхода на пенсию два или три года, могут не волноваться на этот счет. Вряд ли в стране решатся на поднятие пенсионного возраста в следующем, а уж тем более в 2018 году, который ознаменуется президентскими выборами. Слишком непопулярное для населения решение если и будет приниматься, то не в ближайшей перспективе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook