Бывшего советника Кадырова объявили в розыск

Суд Дагестана принял решение о виновности чеченских граждан Рамзана Качева и Бадрудина Джабраилова в покушении на мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, а также экс-советника главы Чечни Шаа Турлаева, которого называли организатором покушения. Турлаева, признанного судом виновным, объявили в розыск, так как его местонахождение неизвестно уже давно.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что во время предварительного расследования показания против бывшего советника главы Чечни дал один из задержанных, который объяснил, что передал преступникам снайперскую винтовку и определенную сумму денежных средств, которые требовались для четкого выполнения задания.

В уголовном деле материалы в отношении Турлаева выделены в отдельное производство. Бывший советник чеченского лидера также объявлен в розыск, ему инкриминируется и организация покушения в 2009 году на Ису Ямадаева.

Что касается других осужденных, Качева и Джабраилова, то они признаны виновными в хранении оружия и соучастии в организации покушения на убийство. 9 и 12 лет проведут в колонии осужденные соответственно.

Напомним, покушение на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова случилось 12 октября 2012 года. Бомба сработала в тот момент, когда машина чиновника ехала по Южной улице. Инцидент только чудом не привел к человеческим жертвам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook