Бывший генерал из США требует новой войны на Украине

В прошлый четверг, 12 марта, Следственному комитету России ничего иного не оставалось, как возбудить уголовное дело по факту заявления бывшего американского генерала Роберта Скейлза.

Причиной для такого решения послужили неосторожные высказывания экс-военного, который потребовал продолжить боевые действия на востоке Украины, а также добавил, что переговорный процесс и санкции против РФ не имеют действенного значения. "Кто-нибудь вообще сейчас называет Крым частью Украины? Конечно же, нет. То же самое и с Восточной Украиной. Как я уже говорил, на Украине уже все решено. Послушайте, нам всем известно, что санкции не работают, переговоры не работают, мы не можем нажать на красную кнопку перезагрузки. И вывод такой, что только военные действия Украины, которые мы поддержим, изменят ход событий", - заявил американский "ястреб" в эфире телеканала Fox News.

По мнению Скейлза, единственной возможностью изменить ситуацию в Донбассе является усиление поддержки в плане доставки вооружений из США официальному Киеву, дабы власти Украины "начали убивать россиян". Бывший военнослужащий нашел мнимых военнослужащих из России, которых буквально требует убивать в неограниченном количестве.

По его мнению, те три тысячи американских солдат, которых планируется разместить в Восточной Европе, совершенно не изменят текущую обстановку.

В российском МИД назвали подобного рода высказывания отвратительными.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook