Бывший сенатор от Коми сдал Гайзера

Экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов дал показания против Вячеслава Гайзера. Обвиняемый попросил отложить арест, так как у него имеются проблемы со здоровьем. Однако судья не стал рассматривать эти доводы и отказал. В ближайшее время Самойлова могут отправить в "Лефортово".

Признавший свою вину в мошеннических действиях бывший сенатор Евгений Самойлов прямо в суде выступил с показаниями, которые затрагивают главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, а также ряда других обвиняемых по этому громкому делу. "Он дает показания против других соучастников", - сказал представитель в Басманном суде.

Сам обвиняемый чиновник ранее пожаловался на значительные трудности в состоянии здоровья. Это, как полагает Гайзер, должно стать препятствием для его нахождения за решеткой. Среди болезней он перечислил воспаление суставов и глаз, проблемы с щитовидной железой, язвенную болезнь и панкреатит. "Это только то, что помню, а по медицинским документам там целый букет", - сказал Гайзер.

Несмотря на то, что защита чиновника попросила отложить рассмотрение дела об аресте на 48 часов, судья не стал внимать этим доводам. "Нам необходимо время на получение медицинских документов", - сказал представитель защиты. Примечательно, что, согласно медицинским документам сделанным в суде, состояние здоровья Гайзера является удовлетворительным.

Источники тем временем сообщают, что арестованного чиновника вероятно поместят в "Лефортово". "Фигурантов такого уровня чаще всего содержат именно в "Лефортово". Вероятно, что и Гайзера после ареста отвезут именно в это СИЗО", - сообщил источник в полиции. Он не исключил, что кого-то из фигурантов громкого могут поместить в другой изолятор "Матросская тишина".

Напомним также, что ранее Басманный суд столицы выдал санкцию на арест руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера. Свою вину он категорически не признает. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в следующем ключе высказался о следственных мероприятиях по этому делу: "Осень. Сбор урожая и посадки".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook