Васильева свалила всю вину на Сердюкова

Громкое уголовное дело о крупных хищениях в Минобороны РФ приобретает новые окраски по мере развития производства. Бывшая чиновница оборонного ведомства Евгения Васильева переложила ответственность за продажу ряда объектов на бывшего министра обороны страны Анатолия Сердюкова.

"Министр был на всех предприятиях, разбирался в финансовых вопросах, вникал во все операции вплоть до бухгалтерских документов. Это не я принимала решения о продаже того или иного объекта, мнение о необходимости предпринимать такие шаги я слышала на совещаниях", - сказала во время судебного разбирательства Васильева.

Более того, экс-чиновница Министерства обороны уточнила, что Сердюков имел финансовые навыки, поэтому прекрасно осознавал, что лишенные эффективного менеджмента предприятия оказываются на грани банкротства, а это приводит к их закрытию, после чего можно сдавать занятые ранее помещения, либо же их продать с собственной выгодой.

Отметим, что против Евгении Васильевой возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам. В частности, ее обвиняют в превышении служебных полномочий, а также мошенничестве в особо крупном размере. Не забыли следователи и о дальнейшей легализации средств, полученных преступным путем, когда имели место быть злоупотребления полномочиями. Общая сумма ущерба от действий Васильевой составляет порядка трех миллиардов рублей. Сейчас экс-чиновница находится под домашним арестом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook