Васильеву признали виновной по делу «Оборонсервиса»: наказание огласят позже

Бывшая чиновница Министерства обороны России Евгения Васильева признана виновной в хищении трех миллиардов рублей. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы, который также затронул и других фигурантов этого громкого дела о большом воровстве в "Оборонсервисе", инициатором которого была именно Васильева.

Сегодня, 6 мая, Пресненский районный суд столицы начал оглашать обвинительный приговор в отношении Евгении Васильевой и еще четырех фигурантов уголовного дела о хищениях в ОАО "Оборонсервис" более 3 миллиардов рублей.

Судья Татьяна Васюченко заявила, что вину Васильевой подтверждают собранные доказательства и показания свидетелей. А вот экс-министр обороны Анатолий Сердюков не понесет какого-то наказания, так как суд установил, что Васильева ввела его в заблуждение намерено, чтобы совершить свои преступления.

Ожидается, что приговор будут зачитывать в течение нескольких дней, а мера наказания для осужденных будет озвучена в самом конце.

Прение сторон, как сообщалось ранее, закончилось очень скандально. Дело в том, что государственный обвинитель попросил чрезмерно мягкого наказания для Васильевой, а именно приговорить ее к условному сроку на восемь лет и взыскать 800 миллионов рублей.

Напомним, Евгения Васильева обвиняется сразу по 12 эпизодам, а именно в причинении государству ущерба в размере трех миллиардов рублей. Следствие располагает данными о ее причастности к продаже имущества Минобороны России по существенно заниженной цене.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook