Вашингтон обучает Киев пропаганде

Политические обозреватели совершенно не сомневаются, что США ведут активные информационные кампании, направленные на изменение общественного мнения, в разных уголках планеты. Украина подобным опытом не обладает, поэтому ей не помощь пришли американские политтехнологи.

Украинская власть, которая пришла к управлению страной в результате государственного переворота, изначально раздала много обещаний, о которых сегодня даже и не вспоминает. После того, как Киев утратил доверие населения, он решил прибегнуть к методам информационной войны. А чтобы эти действия, убеждение людей в той или иной точке зрения, были действенными, на помощь вызвались американские специалисты, о чем свидетельствуют данные, полученные хакерской организацией "КиберБеркут".

"Мы, "КиберБеркут", получили в распоряжение документы презентаций, сделанных "друзьями и партнерами" из США для последователей нынешней нелегитимной киевской власти, которые обучают, как настроить население в нужную для правительства сторону путем информационных и психологических манипуляций! Как можно понять из документов, такие схемы были хорошо отлажены США, и теперь они делятся опытом с Украиной", - говорится в сообщении.

Например, в Украине предложено провести информационную кампанию под названием "Свободный Донбасс". "Целью является создание радиостанции, которая, кроме музыки, будет преподносить людям "правильную" и выгодную хунте информацию. Такую схему с радиостанциями, как следует из документа, НАТО успешно реализовывало в Ираке, и их радиостанции в итоге стали весьма популярны среди молодых арабов. А сами радиоприемники, настроенные на нужную частоту, планируется передавать жителям Донбасса в качестве гуманитарной помощи!" - поясняют представители "КиберБеркута".

Взломщики получили документы о проведении информационно-психологической атаки, направленной на Россию. Судя по всему, организаторы этого давления всерьез испуганы единством мнений россиян по ряду принципиальных вопросов.

"Основной их идеей является непосредственная дискредитация президента России и его ближайшего окружения, а также искусственное создание панических настроений в обществе и провокация недоверия к государственной политике. Планируется активное сотрудничество с "пятой колонной" в виде лиц, получающих иностранные гранты, работа с оппозицией и распространение информации, порождающей и поддерживающей сепаратистские настроения", - сообщает "КиберБеркут".

Но американские и украинские коллеги владеют далеко не полной информацией о процессах, происходящих в общественной жизни России. В частности, американские эксперты хотят напугать россиян Крымом: якобы полуостров может стать источником мусульманского радикализма и привести к повышенной террористической угрозе.

"Партнеры украинских властей из США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями. Также планируется провокация ухудшения отношений России в первую очередь с Белоруссией и Казахстаном, то есть выбраны именно те государства, с которыми у России наиболее тесные взаимосвязи", - добавили представители "КиберБеркута".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook