ВВС России доказали превосходство над авиацией США

Военно-воздушные силы России достигли в Сирии за неделю значительно больше, нежели вся международная коалиция во главе с США за минувший год. К такому выводу пришли представители Министерства иностранных дел этой страны на Ближнем Востоке.

Атаки по позициям террористов из "Исламского государства", которые с 30 января производят российские военнослужащие, оказались в разы эффективнее, чем год постоянных бомбардировок со стороны международной коалиции. К настоящему моменту времени отечественная авиация уже нанесла свыше 120 точечных ударов по объектам инфраструктуры и непосредственным позициям боевиков.

"Авиаудары России достигли в течение нескольких дней очень высоких результатов, которые во много раз превысили результаты коалиции, реализованные более чем за год", - рассказал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Накануне стало известно о том, что благодаря успешной операции российских ВВС в борьбе с "Исламским государством", сирийской армии удалось пойти в наступление. "Сегодня Вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений", - заявил 7 октября начальник Генштаба Сирии Али Абдуллах Аюб.

Также добавим, что несколько часов назад к участию в операции Военно-воздушны сил России присоединился еще и флот. Российские корабли произвели ракетные удары, поразившие сразу 11 целей террористов. Для обстрела использовались высокоточные ракеты из комплекса "Калибр НК". Такое вооружение способно поражать цели на расстоянии в 1500 километров, а максимальное отклонение от объекта для уничтожения может достигать пять метров.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook