Великобритания готова разместить американские ракеты

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд допустил возможность размещения в стране американских ракет с ядерной начинкой. Причиной для этого являются напряженные отношения с Россией.

Руководитель МИДа признался, что Великобритания сейчас разрабатывает варианты ответ президенту России Владимиру Путину, от которого исходя "тревожные знаки". Хаммонд подчеркнул, что руководство страны считает неблагоприятным фактором возросшую военную активность РФ, а также размещение ракет в Калининграде.

"Мы должны посылать четкие сигналы России о том, что мы не позволим ей пересекать нашу красную черту", - объяснил Хаммонд, добавив, что в настоящее время вопрос размещения американских вооружений носит лишь гипотетический характер. Вместе с тем, представитель Великобритании уточнил, что страна не хочет провоцировать кого-либо на гонку вооружений, что можно будет связать с ситуацией на Украине.

Недавно стало известно, что расположенная в Калининградской области ракетная бригада к 2018 году будет перевооружена на оперативно-тактические комплексы "Искандер-М".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.06.15 |