Великобритания подтвердила отправку войск НАТО к границам России

Минобороны Великобритании подтвердило отправку своего военного контингента в балтийские страны, чтобы укрепить их обороноспособность. Для начала здесь будет размещаться небольшое количество военнослужащих, но постепенное увеличение контингента не исключается. Об этом рассказал руководитель оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон перед заседанием глав военных ведомств стран, входящих в НАТО.

"Они (военные Великобритании. - прим. ред.) войдут в новую миссию по обучению, оценке и укреплению обороноспособности в балтийских странах и станут частью более постоянного присутствия сил НАТО", - заметил Фэллон. Он добавил, что для начала в Прибалтику будет направленно небольшое количество военнослужащих. Фэллон также отметил, что военный контингент будет участвовать в воздушном патрулировании этой территории, как это было сделано в прошлом году. При этом министр обороны Великобритании добавил, что в 2016 году эти меры будут приняты вновь.

Ранее журналисты из Великобритании распространили сообщения о том, что официальный Лондон направил в балтийские страны своих военных в рамках программы НАТО по сдерживанию "российской агрессии". Уточняется, что страна будет производить регулярную ротацию личного состава. Это позволит альянсу обойти соглашение с Москвой, которое не допускает размещение войск НАТО на границе с Россией на постоянной основе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook