Венгрия отправила войска к границе с Сербией

Венгерские власти приняли непростое решение отправить к границе с Сербией свои Вооруженные силы. На такой шаг они пошли по причине ежедневного прохождения границы тысячами беженцев. К настоящему моменту армия Венгрии выстроилась в цепь, особенно пристальное внимание уделяется тем местам, где скапливаются мигранты в большом количестве. Никаких действий пока армия не предпринимает.

Накануне была самым кардинальным образом нарушена размеренная жизнь венгерского поселка Реске, который находится рядом с сербской границей. Это случилось ровно после того, как в этом месте границу стали бесконтрольно проходить целые толпы из беженцев. Уже после этого в населенный пункт вошли венгерские войска.

Несколько десятков военнослужащих, которые имеют в своем распоряжении автоматическое оружие, выстроились в несколько цепей. Рядом находится и военная техника. Но беженцы, несмотря на предпринятые усилия, продолжают пересекать границу.

Ожидается, что подобного рода режим будет действовать вплоть до 15 сентября, когда в законную силу вступит закон о беженцах и границе. С того момента нелегальный переход через нее будет являться преступлением, которое будет наказываться не только депортацией, но еще и тюремным сроком, в самых злостных случаях. Также преступлением будет названа порча приграничной стены или попытки ее преодолеть. Ужесточено наказание будет и за контрабанду, а именно в отношении тех людей, которые помогают незаконным образом пересекать границу.

Такое положение вещей, конечно же, вызывает повышенное желание у мигрантов пересечь сербско-венгерскую границу. В данный момент Сербия, Македония и Греция продолжают не контролировать процесс пропуска беженцев, которые стараются войти вглубь Евросоюза.

Для защиты своей территории Венгрия недавно возвела специальные фортификационные сооружения, но мигранты прорывают и эти препятствия. "В течение ночи и утром мы обнаружили несколько лазов в заграждении на границе", - рассказали в полиции области Чоград, где и находится Реске.

Напомним, что с начала текущего года в Евросоюз из разрозненных войной стран Африки и Ближнего Востока прибыли, согласно последним данным, порядка 500 тысяч мигрантов. Их число растет буквально с каждым днем. Данный миграционный кризис, как поясняют аналитики, является самым крупным в регионе со времен Второй мировой войны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook