Венгрия справилась с потоком мигрантов

В Венгрию практически удалось остановить приток новых мигрантов. С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь правительства страны Золтан Ковач.

"Закрытие границы приносит результаты. Это привело к тому, что незаконные переходы практически прекратились", - рассказал Ковач. По словам представителя венгерского правительства, 18 октября лишь 41 мигрант нелегально проник на территорию страны.

Напомним, в минувшую субботу Венгрия закрыла границу с Хорватией, дабы предотвратить приток мигрантов. Будапешт изначально создал две транзитные зоны, где мигранты из Сирии и других стран смогут зарегистрироваться, подать заявления на получение статуса беженца и попасть в страну на законных основаниях. Теперь граница Венгрии и Хорватии работает по тем же правилам, что и закрытая для мигрантов ранее венгерско-сербская граница.

Как пояснили в МИД Венгрии, за минувший месяц в страну со стороны Хорватии перебрались свыше 170 тысяч беженцев. В Евросоюзе уже признали, что текущий миграционный кризис является самым крупным со времен Второй Мировой войны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook