Вера Брежнева рассказала о смерти отца

Бывшая солистка творческого коллектива "ВИА Гра" Вера Брежнева переживает страшные времена - несколько дней назад скончался ее отец. Известная певица принимает слова соболезнований от поклонников, а накануне и сама высказалась на этот счет.

На своей официальной странице в социальной сети "Инстаграм" прославленная исполнительница Вера Брежнева рассказала о смерти своего любимого отца. Журналисты ранее сообщали, что у мужчины остановилось сердце после очередного приступа. Убитая горем звезда опубликовала снимок неба и солнца, закрытого облаками, а подписала его следующим образом: "Если после нас кто-то остается, что-то остается, значит мы будем жить вечно..."

О постигшем Брежневу горю мало кто знал из подписчиков, поэтому определенной части из них пришлось объяснять, что же произошло в семье певицы. Тут же начали поступать слова сочувствия и соболезнования.

Еще в мае этого года было известно о том, что пережившему клиническую смерть Виктору Галушко ампутировали ногу. Как сообщила ранее Вера, отец планомерно шел на поправку. В частности, у него восстановилась речь и память, но необходимое лечение не помогло. О произошедшем несчастье публика узнала осенью 2014 года. Исполнительница уточняла, что ее отец перенес инфаркт миокарда, а после операции впал в кому.

"25 августа, в понедельник, у моего папы в больнице остановилось сердце. Инфаркт миокарда. Слава богу и врачам, которые боролись за его жизнь в течение получаса и сердце завели. Реанимация была проведена успешно, но он остался в коме. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние врачи оценивали как очень тяжелое. Шансов давали мало", - начала повествование Брежнева.

Певица старалась максимально большее количество времени уделять захворавшему отцу. "Папа не слышал никого, не говорил, глаза не открывал, дышал за него аппарат, к нему были подсоединены несколько капельниц. Руки были холодными и без движения. Было ощущение, что он спал. Странно, но просто спал. Но он был без сознания. А я просто сидела рядом. Я не знала, как себя вести и что делать. Такого в моей жизни не было. Советоваться было не с кем", - поведала она.

Вместе с тем Брежнева рассказала, что отцу была назначена срочная операция, шансы после которой никто не брался оценивать: "Предупредили, что во время операции может случиться что угодно, но без нее не обойтись. Было холодно и жутко". Веру сменяли ее мать и сестры. Как только у певицы находилось время, она ехала к отцу.

"Я говорила с ним, не останавливаясь. Обо всем. Рассказывала, какая погода, о семье, спрашивала его, ругала даже его, почему он молчит. Я всегда приходила в хорошем настроении. Зачем папе в коме мое плохое настроение? Я верила, что только бодростью своего духа, хорошим настроением, активностью и надеждой на лучшее могу быть ему полезной. Тем более он, даже в тяжелом состоянии, был жив, а это уже радость", - рассказала Брежнева.

Нахождение рядом родных и близких людей оказалось целительное влияние на отца известной артистки. "Можно назвать это чудом, можно назвать это любовью, можно назвать это сильным желанием или большой работой, но папа вышел из комы! Потихоньку, постепенно, начиная с минимальных реакций на наши голоса – учащенным сердцебиением. Мы поняли, что он нас слышит, и начали общаться с ним еще активнее. Прошло больше двух месяцев. Мы по-прежнему каждый день у него, кто-то из нас. Сейчас, например, Вика. Вечером буду я. Его перевели в обычную палату и вчера уже даже на коляске впервые провезли его по отделению. Он начал учиться все делать заново!" - поведала с радостью Вера.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook