Виллаш-Боаш может возглавить «Ливерпуль»

Руководство знаменитого на весь мир футбольного клуба "Ливерпуль" расторгло контракт с главным тренером коллектива Бренданом Роджерсом. Причиной для такого решения послужили крайне невразумительные результаты мерсисайдцев, в том числе в последней игре с "Эвертоном", когда матч закончился вничью. Теперь английская пресса гадает о новом рулевом на "Энфилде".

Как оказалось, в числе самых явных претендентов на почетный пост называются фамилии таких специалистов, как Карло Анчелотти, Андре Виллаш-Боаш и Юрген Клопп.

На официальном сайте "Ливерпуля" указывается на то, что контрактные обязательства с Роджерсом были прекращены после того, как коллектив сыграл вничью 1:1 с "Эвертоном". Поединок прошел в рамках восьмого тура английской премьер-лиги. В текущем сезоне под руководством 42-летнего специалиста "красные" одержали лишь одну победу и занимают десятое место в турнирной таблице премьер-лиги, набрав 12 очков.

Самые большие шансы на то, чтобы возглавить известный клуб имеются у немецкого специалиста, бывшего тренера "Боруссии" Юргена Клоппа. Экспрессивный немецкий специалист уже полностью согласован условия своей работы в Ливерпуле, а его контракт может быть рассчитан до 2018 года.

Помимо Клоппа в расширенный список претендентов на вакантный после увольнения Роджерса пост также попали португальский рулевой "Зенита" Андре Аиллаш-Боаш, итальянцы Карло Анчелотти и Роберто Ди Маттео. Впрочем, шансы последнего, некогда работавшего с "Челси" специалиста, крайне малы. А вот Анчелотти, уволенный перед началом сезона из мадридского "Реала", вполне может поспорить с Клоппом за право руководить "Энфилдом".

Напомним, Брендан Роджерс возглавлял "Ливерпуль" с июня 2012 года. Ему удалось завоевать с коллективом серебряные медали чемпионата Англии в сезоне 2013/2014. Следующим, кто может лишиться своего поста в премьер-лиге Англии, является Жозе Моуринью, возглавляющий лондонский Челси". Результаты его команды также не впечатляют.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook