ВИЧ-инфицированные украинцы атаковали здание Кабмина

Уже совсем скоро более 20 тысяч киевских граждан могут остаться без жизненно важных лекарственных средств из-за нынешней политики властей.

В этой связи больные ВИЧ украинцы вышли на улицы столицы страны с акцией протеста. Через три недели они могут остаться без крайне необходимых лекарственных средств, а происходит это из-за того, что компании блокируют приобретение медицинских препаратов.

Люди соорудили транспарант с надписью: "Забронировано под кладбище для ВИЧ-позитивных людей", а затем подошли с ним к зданию Кабмина.

"Мы хотим призвать наше правительство, правоохранительные органы повлиять на компанию, которая выиграла тендер на закупку иностранных лекарств. Она блокирует покупку нужных нам препаратов, хотя на это были выделены средства", - рассказали протестующие.

Киевские власти абсолютно никак не реагируют на проблему, несмотря на то, что запасы лекарств истекают уже через три недели.

Помимо этого, украинцы уже несколько месяцев требуют от властей, которые пришли к управлению страной в результате государственного переворота, индексации, пенсий, стипендий и заработной платы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |