«ВКонтакте» начал изучать претензии надзорных органов

Социальная сеть "ВКонтакте" начала самым пристальным образом разбираться в ситуации, когда Роскомнадзор потребовал от нее удалить ряд запрещенной информации. Согласно действующему законодательству, незаконные материалы должны исчезнуть с просторов интернета в течение трех дней. В том случае, если "ВКонтакте" откажется это сделать, то доступ ограничат ко всей соцсети.

Причиной для раздора стало сообщество по поддержке ЛГБТ-подростков. Изначально оно задумывалось в качестве площадки, на которой несовершеннолетние лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией смогут на анонимной основе рассказать свои истории, получить в отдельных случаях помощь психологов.

"Названия групп и содержащийся в них контент в очевидном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки", - объяснили в Роскомнадзоре судебное решение. Основанием для решения стал приговор Центрального регионального суда Барнаула.

К настоящему моменту скандальные группы уже внесены в единый список нелегальной информации. Сейчас будет вестись уточняющая работа, направленная на выявления всех неправомерных материалов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook