«ВКонтакте» угодила в новый сексуальный скандал

Социальная сеть "ВКонтакте" оказалась втянута в очередной сексуальный скандал из-за пропаганды однополых отношений среди подростков. В ближайшее время соцсеть должна заблокировать пять сообществ, иначе меры будут приниматься жестким образом уже контролирующими органами. В частности, в реестр запрещенной информации Роскомнадзора попало сообщество "Дети-404".

Как поведал представитель ведомства Вадим Ампелонский, есть надежда на то, что "ВКонтакте" откажется от незаконной информации и тогда никаких мер административного характера принимать не придется. По его словам, тот контент, который расположен в данных группах, направлен на целевую группу "Дети и подростки", а также там присутствуют объявления о знакомствах взрослых с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, не говоря уже о большом количестве откровенных снимков.

Со своей стороны пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин предпочитает особенно не распространяться на этот счет, уточняя, что "ВКонтакте" еще не получала уведомление от Роскомнадзора.

Ранее сообщалось, что ведомство предоставило три дня создателям соцсети, чтобы вся негативная и запрещенная законодательством информация была удалена. В противном же случае может оказаться заблокированной вся социальная сеть.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook