Владелец «Хромой лошади» вернул пострадавшим свыше 158 млн рублей

С владельца ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака судебные приставы взыскали свыше 158 миллионов рублей в пользу потерпевших по делу о серьезном пожаре в пермском развлекательном заведении. На сегодняшний день Федеральная служба судебных приставов взыскала с осужденного Зака всю сумму его долга перед потерпевшими.

Общая задолженность хозяина сгоревшей "Лошади" превышала 158 млн рублей. В пятницу стало известно, что приставы взыскали с него оставшуюся часть долга в размере 10 млн рублей. Деньги будут перечислены потерпевшим в ближайшее время. Средства выручены от продажи арестованного имущества Зака.

С декабря 2014-го по апрель 2015 года потерпевшим по делу о пожаре перечислили более 142 мн рублей. "Таким образом, в ФССП России фактическим исполнением окончены 425 исполнительных производств, возбужденных в отношении Анатолия Зака, а значит, 425 пострадавших получили причитающиеся им по закону денежные компенсации", - отметили в ведомстве.

Напомним, согласно данным оценки, общая стоимость арестованных долей капитала Анатолия Зака достигала 657 миллионов рублей. Пожар, случившийся в декабре 2009 года на территории ночного клуба "Хромая лошадь" в Перми, унес жизни 156 человек, 64 пострадали. Владелец заведения Анатолий Зак был осужден на 9 лет и 10 месяцев за то, что не уделял должного внимания пожарной безопасности. Директор клуба осуждена на четыре года колонии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook