Владимир Путин выступил с жесткой речью на Генассамблеи ООН

Президент России Владимир Путин несколько минут назад закончил свое выступление на юбилейной 70-й Генеральной ассамблеи ООН. Именно к российскому лидеру было приковано повышенное внимание мировой общественности, так как Путин не выступал с данной трибуны последние 10 лет. В своем выступлении глава российского государства на сей раз затронул все глобальные проблемы и вызовы.

В самом начале своей 25-минутной речи Владимир Путин заострил внимание общественности на том, что влияние Организации Объединенных Наций остается невероятно высоким, а все позиции его снизить не могут иметь успеха. Он пояснил, что разногласия в рядах ООН были и будут всегда, учитывая колоссальное давление извне. "Это совершенно естественно для столь многоликой и представительной организации. При основании ООН и не предполагалось, что здесь будет царить единомыслие. Суть организации, собственно, и заключается в поиске и выработке компромиссов, а ее сила - в учете разных мнений и точек зрения", - сказал Путин.

По его мнению, любые действия, которые совершаются в обход устава ООН, самым жестким образом противоречат международному праву, тогда как попытки расшатать легитимность организации ведут к опасным последствиям, на которые сегодня закрывают глаза отдельные государства. "Россия на основе широкого консенсуса готова к развитию ООН со всеми партнерами", - высказался президент РФ.

Отдельным посылом со стороны Путина было замечание о ситуации вокруг беженцев с Ближнего Востока, которые буквально заполонили Европу. "Это по сути новое великое горькое переселении народов. Беженцы нуждаются в сострадании, но глобально решит проблему восстановление государственности там, где она была уничтожена", - сказал он.

По поводу глубокого украинского кризиса Путин сообщил, что государственный переворот в этой стране совершался под руководством внешних сил. По его словам, это является "геополитическим кризисом". "Найти выход из тупика можно только при полном выполнении минских соглашений", - сказал он, а также подчеркнул, что оружием целостность Украины не обеспечить.

"Нужен реальный учет интересов и прав людей на Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними, как это и предусмотрено минскими договоренностями, ключевых элементов политического устройства государства", - пояснил Путин.

Затем Владимир Путин высказался на тему экологии. Он назвал изменение климата вызовом для всего мира и попросил как можно скорее создать специальный форум, на котором все заинтересованные стороны смогут высказаться и обсудить ситуацию, которая обусловлена исчерпанием природных ресурсов и разрушением среды обитания.

В заключении своей речи президент России высказался о вере в потенциал Организации Объединенных Наций. "Действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным", - уточнил Путин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook