Владимир Якунин покидает РЖД

Владимир Якунин в ближайшее время оставит пост руководителя РЖД, который он занимал с 2005 года. Интересной особенностью является то обстоятельство, что он станет первым руководителем крупной государственной компании, который уходит по собственному желанию. 67-летний Якунин твердо для себя решил стать сенатором от Калининградской области.

Президент Российских железных дорог Владимир Якунин покидает компанию, которую он возглавлял десять лет. Слухи о его возможном уходе из РЖД появились несколько месяцев назад, в июне он подтвердил догадки СМИ, когда заявил, что может не застать запуск высокоскоростной магистрали Москва - Казань в качестве президента РЖД и что рано или поздно "придет момент", когда ему "придется заниматься чем-то другим".

После своего ухода из госкомпании Якунин не собирается отдыхать. Он согласился стать кандидатом на должность члена Совета Федерации от правительства Калининградской области, о чем рассказал врио губернатора региона Николай Цуканов.

"Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что Якунин согласился", - цитирует Цуканова РИА Новости. По его словам, с главой РЖД у него давние конструктивные отношения, "которые вытекают из необходимости обсуждать и находить решения сложных транспортных проблем Калининградской области".

О том, что Владимир Якунин выдвинут кандидатом в сенаторы от правительства Калининградской области, сообщил 17 августа региональный избирком. Якунин вошел в список кандидатов от врио губернатора Николая Цуканова, претендующего на новый срок. Изначально в списке вместо Якунина был бывший морской летчик, полковник и Герой России Павел Кретов, но Цуканов снял его кандидатуру. В числе кандидатов - мэр Калининграда Александр Ярошук и Олег Ткач, занимающий должность сенатора от правительства области 11 лет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.08.15 |