Власти Костромы заставляли конферец-залы отказывать в проведении экономического форума

На сайте новостного портала 7х7 была опубликована стать о том, как костромские власти пытались помешать выездной сессии Московского экономического форума.

В статье сообщается о том, что выездную сесиию Московского экономического форума пришлось перенести за пределы Костромы из-за давления администрации Костромской области.

Дело в том, что один из организаторов форума и член “Партии Дела” Юрий Крупнов планирует принять участие в предстоящих выборах в Костромскую Думу. Стремясь ограничить политическую конкуренцию, власти Костромы стали оказывать давление на городские конференц-залы, которые в итоге отказались предоставлять площадку для проведения мероприятия.

Тем не менее, форум состоялся, правда не в черте города, а в пригородном санатории. Мероприятие прошло в обстановке строй секретности, чтобы избежать давления властей на хозяев санатория.

В мероприятии приняли участие 400 человек, в том числе основатель “Партии Дела” Константин Бабкин, экс-глава НИИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, известные экономисты, публицисты, а также местные предприниматели Александр Лазутин и Максим Гутерман. Участники форума обсудили новую градостроительную стратегию и планы промышленного и сельскохозяйственного развития Костромской области как примера для подражания остальных регионов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook