Власти Польши предоставили Украине кредит в 100 млн евро

Власти Польши одобрили предоставление Украине кредита на льготных условиях в размере 100 миллионов евро.

Уточняется, что данные средства выделяются на "финансирование экспорта товаров и услуг из Польши на Украину, в том числе, на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских пограничных переходов".

В процессе предоставления финансовой поддержки учитывались "прежде всего политические аргументы, в том числе, связанные с необходимостью поддержки реформ" в соседней с Польшей стране.

Отмечается, что договор о выделении кредита должен быть подписан 9 сентября во время визита в Польшу премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Напомним, Всемирный банк ранее выделил Украине в качестве кредита 500 миллионов долларов. От этой же организации Киев получил 732 миллиона долларов, чтобы реализовать проекты в сфере энергетики и инфраструктуры. Германия также намерена предоставить Украине кредит в 200 миллионов евро. Под честное слово президента Украины Петра Порошенко о скором проведении реформ и Еврокомиссия собирается выделить Украине два транша на сумму 1,8 млрд евро.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.15 |
...........