Власти Турции пообещали россиянам безопасный отдых

Россияне не должны отказываться от туристических поездок в Турцию. Такое мнение высказали турецкие власти, которые заявили о своих возможностях в плане гарантирования россиянам безопасного отдыха. В частности, об этом рассказал министр культуры и туризма страны Махир Унал.

Он заострил внимание на том, что туризм в любое время должен оставаться вне политики: "Одно из основных прав человека - свобода путешествий. Я хотел бы обратиться к россиянам: вы можете приезжать в Турцию, она является чрезвычайно безопасной страной".

Существенное осложнение в отношениях между Россией и Турцией случилось после инцидента, который случился 24 ноября в Сирии. В этот день турецкие военные на истребители F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24 рядом с турецко-сирийской границей. В Анкаре отказались не только извиняться за случившееся, но еще и аргументировали ЧП тем, что самолет из РФ якобы нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь Минобороны РФ и выживший штурман Су-24 настаивают на том, что у них имеются средства объективного контроля, которые указывают на то, что бомбардировщик не покидал воздушного пространства Сирии.

Российский президент Владимир Путин назвал произошедшее "ударом в спину" от пособников террористов. Начиная с 1 января будущего года между РФ и Турцией прекращается безвизовый режим. По данным министерства культуры и туризма Турции, за 10 месяцев 2015 года страну посетили 3,54 миллиона россиян. Если сравнивать с прошлым годом, то туристический поток иссяк на 19 процентов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook