Водка «Московская» и «Столичная» возвращаются домой

Последние 10 лет в Голландии шло судебное разбирательство по поводку водочных марок "Столичная" и "Московская". В итоге, процесс удалось выиграть у бизнесмена Юрия Шефлера российской стороне.

Накануне местный суд города Роттердама вынес постановление, что именно российские представительства имеют полное право на бренд. Предприятию Шефлера, которое зарегистрировано в Нидерландах, предложили вернуть все права на торговые марки и ежедневно выплачивать внушительный штраф в размере 50 тысяч евро, а также каждый год добавлять к этой сумме 100 тысяч евро.

В том случае, если предприятие Шефлера откажется исполнять судебное решение, то водочные бренды попросту запретят на территории стран Бенилюкса в реализации.

Напомним в заключении, что права на 43 разновидности алкогольных напитков известный в бизнес-кругах предприниматель Юрий Шефлер приобрел после покупки у государства "Союзплодоимпорта" в 1997 году. В тот момент сумма сделки оценивалась в 300 тысяч долларов. Однако через четыре года российская сторона признала незаконность соглашения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.03.15 |