Военные пенсии в России в 2015 году с поправками — надбавки к пенсии уже начали выплачивать

Военные пенсии в России в 2015 году с поправками будут выплачиваться уже с 1 октября. В целом, суммы пенсионных выплат вырастут на 7,5%. По словам госпожи Шевцовой, замминистра обороны, бывшие вояки могут спать спокойно, так как никто не собирается отбирать прибавку назад. Вопрос с повышением военных пенсий давно решен и его не будут пересматривать.

Ситуация с пенсиями в России на следующий год очень волнует российских граждан. Особенно это проявляется в том контексте, что правительство долго думала о возможностях по увеличению довольствия. В итоге принято решение о двойной индексации - в феврале и осенью 2016 года.

Военные пенсии в России в 2015 году с поправками пересчитывают армейские финансисты и этот процесс находится на завершающем этапе. В количественном выражении прибавка будет выглядеть по-разному: она будет связана со званием и должностью, количеством лет, отданных службе и отечеству. Прибавка будет больше у тех, у кого значительнее армейский стаж и ранг. В среднем, с 1 октября военные пенсионеры смогут тратить на 700-1200 рублей в месяц больше. Именно в таких диапазонах находится прибавка. Размер средней пенсии бывших служивых станет равен 21 290 рублей в месяц. Обычные пенсионеры получают в 1,5 раза меньше.

Военные пенсии в России в 2015 году с поправками порадуют пенсионеров не только прибавкой, но и другими приятными моментами. Так, предусмотрены льготные путевки на базы и санатории, находящиеся в подведомственном подчинении у Минобороны, а также экс-военным возмещают затраченные средства на дорогу к месту отдыха. Однако, разумеется, от прибавки в 7,5% бывшие служивые не станут богачами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook